偲ぶ想いと・・・新たなる出発と想い出を。

06<<  2017.07 >>08
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 

ひとりごと・・

ちわわん

Author:ちわわん
知り合った多くの友人たちに。
感謝をこめて。

↑写真はぷりんちゃん15歳6ヶ月と20日(2015年6月20日没)と
3年前に5月7日に17歳で亡くなったその母ムーバです。

静岡市在住の。
ご近所の犬ともだちさんへ。
ありがとうの言葉を添えて☆

長い犬人生と映画など色々。
20年程前のホームページも合体しました。
これからもよろしくお願いいたします。


最近の想い出綴り


最近のコメント


分類


あしあと


QRコード

携帯用にどうぞ。

QRコード


リンク

このブログをリンクに追加する


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


『歩いても 歩いても』 2008年 監督:是枝裕和 その3
『歩いても 歩いても』 2008年 監督:是枝裕和 その3

小冊子がおまけでついていて、
小さいながら、内容がとても善い。

料理のレシピも書かれている。
これが、どれもなつかしく、美味しそうだ。

☆豚の角煮

☆ーーー☆ーーー☆ーーー☆ーーー☆

☆枝豆とみょうがのごはん

〈材料〉6人分
米・3カップ、昆布・5cm
塩・小さじ1/2
枝豆・茹でてさやから出したもの1/2カップ
ミョウガ・2個
紫蘇の実着け・みじん切り1/2カップ
白ゴマ・適量

<作り方>
1・米は炊く前に洗ってざるに上げ、
  30分おいて、メモリの水とこぶと塩を居れ
  普通に炊く。
2・ご飯は蒸らした後かるくほぐし、
  枝豆、千切りしたみょうが、紫蘇の実をいれ、
  さっと混ぜ合わす。
3・2を器に盛り付け、白ゴマをふる。

☆ーーー☆ーーー☆ーーー☆ーーー☆

☆大根のきんぴら

<材料>4人分
大根・350g、大根葉・1~2本
人参・50g、
サラダ油・大1 ゴマ油・大1/2
醤油・大2 砂糖・大1 七味唐辛子

<作り方>
1・大根と人参は、太目のささがき
  または拍子切りにする。
2・大根菜は、小口切りにしておく。
3・フライパンに、サラダ油を熱し、
  1、2の順で、しんなりするまで炒める。
4・3に砂糖、醤油で調味し、
  汁気がなくなるまで炒める。
  仕上げに、ごま油を回しかける。
5・器に盛り付けて 七味唐辛子をふる。

☆ーーー☆ーーー☆ーーー☆ーーー☆

☆とうもろこしの天ぷら

<材料>4人分
とうもろこし・2本分、
衣 A・・小麦粉1/2カップ
     ベーキングパウダー・小1/2
     塩・少々
   B・・水・1/2カップ
     卵黄・1/2個分
揚げ油・適量、ゴマ油少々、
小麦粉適量

<作りかた>
1・とうもろこしの実を採る。
2・BにAを加えて、さっと混ぜて衣を作る。
3・とうもろこしは、小麦粉少々をふりかけてから
  衣の中に入れ、
  フライ返しなどで、ひとまとめにして、
  ごま油少々を加えて、180度に熱した揚げ油で、
  かき揚げにする。

☆ーーー☆ーーー☆ーーー☆ーーー☆

そして、最後に、
出演者の皆さんで書いてもらったという、
タイトルロゴが一杯並ぶ。
その中に、寺島進さんのものも。
靴の、足跡の絵も描かれている。

歩いても歩いても

一番の達筆は、樹木希林さんのもの。
原田芳雄さんのものも、豪快な字だ。

☆ーーー☆ーーー☆ーーー☆ーーー☆

スポンサーサイト

テーマ:映画感想 - ジャンル:映画


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://terajimasusumusan.blog37.fc2.com/tb.php/1006-208c458f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Design&Material By MOMO'S FACTORY